刻シラズ(トキシラズ)

ホットペッパーグルメ
ビールについて

ベルギービールについて

ベルギービールの最大の特徴はその種類の多さ!!
ベルギー国内では1500種類以上あると云われています!
そしてビールの旨味を最大限に引き出すために、
すべての銘柄に専用のグラス、コースターが用意されています。
爽やかに小麦の香りを感じるホワイトビール、歴史ある教会で厳格につくられるトラピストビール、
ワインのように樽で熟成発酵させるレッドビール、農家の人々が夏に飲むために考案したセゾンビール、
修道院のレシピをもとに生産されているアビイビール、高アルコールで旨味十分なゴールデンエール、
美しい自然の中、野生酵母で発酵させるランビックビール、
その土地の文化や特色が感じられるスペシャルエールなど、本当にバラエティー豊かなベルギービール!
日本で良く飲まれているラガービール(下面発酵ビール)とは違い、温度の高い状態で酵母を発酵させる
(上面発酵ビール)エールビールと呼ばれるものがほとんどです!
旨味が格段に感じられるベルギービールの世界に是非お越し下さい。

LINE UP

ベルジャン ホワイト White

大麦に加えて、小麦または小麦麦芽を大量に使用して作られます。
爽やかな柑橘系の香りに小麦の甘味がほのかに感じる、
とても飲みやすいビール。

ヒューガルデン ホワイト・ティチェ ホワイト・ヴェデットエクストラ ホワイト etc…

フルーツ Fulit

ホワイトビールやランビックをベースに果汁をブレンドしたもの。
とても飲みやすくカクテルの様なビール。アルコール度数も低く、
ビールが苦手という人にお勧めです。

リンデマンス ペシェリーゼ・ニュートン・ミスティック チェリー etc…

セゾン Season

農家が冬の間に仕込んで、
夏に飲む為に貯蔵したビールを発展させたもの。
ホップを大量に使用したさわやかなビールです。

セゾン デ シリー・セゾン レガル・セゾン デュポン etc…

ランビック Lambic

有機野生酵母で発酵させた伝統的な製法でつくられたビール。
ワインに近い味わいを持つものもあります。

ブーングーズ・カンティヨン クリーク・カンティヨン フランボワーズ etc…

ゴールデンエール Golden ale

フルーティーでアルコール度数が高く、黄金に輝く味わい豊かなビール。
どんな料理とも相性の良いビールです。

デュベル・デリリウム トレメンス・ギロチン etc…

ピルスナー  Pilsner

のどごし爽やかなキリッとした飲み口。
日本のラガービールに似ている味わいとなっています!

ステラ・アルトワ etc...

レッド Red

赤大麦を使用し、オーク樽で熟成させる。
爽やかな酸味と香り豊かなビールはまるで、ワインのようです。

ローデンバッハ クラシック・ローデンバッハ グランクリュ・
ドゥシェス ド ブルゴーニュ etc…

アビイ Abbey

かつて醸造を行っていた修道院でつくられたレシピをもとに
生産化されています。
歴史ある修道院ビールです。

レフブロンド・マレッツ トリプル・サンベルナルデュス アプト12 etc…

トラピスト Trappist

今尚、修道院でつくられている伝統と格式の高い修道院ビール。
深みがあり、旨味が凝縮された素晴らしいビールです。

オルヴァル・ロシュフォール 10・シメイ レッド etc…

スペシャル Special

カテゴリーにはまらない地方の特色とその独自の文化を感じる
ユニークなビール。
グラスやデザインにおいても個性的なものが多く、楽しませてくれます。

ブルッグス ゾット・デコーニンク・パウエルクワック etc…

PAGE TOP